Мы одичали от дождей

Светлана Изумрудовна Тришина
Мы одичали от дождей:
Весь день сидим в своих коробках,
В окно выглядывая робко -
А там одни зонты везде.
Но тихо шепчет старый клён:
- Как хорошо... Хотелось пить мне!
Сколь благодатны эти ливни!
А я молчу. Что ж, прав и он.
И так блестит своей листвой,
Что понимаю: счастье - в малом,
Так дай же бог, чтоб проще стало
Услышать голос сердца свой!