P. S

Наталия Роу
До смешного нелепо, но в глотке пусто —
Ни смеха, ни крика, ни слез.
Немного грустно, и все на этом,
Ведь я не верю, что это — всерьез.

И мы молчим, раздирая на части
Останки черных, но светлых душ.
Нам не известно, что значит счастье,
И в нашу честь не сыграют туш.

И мы бежали, но нас догнали,
И мы мечтали, но нас убили.
Они не знали, как мы страдали,
Они не знали, как мы любили.

Любили тайно, любили гласно,
Любили кровью, любили спиртом.
Любовь сильна и любовь опасна,
Любовь и смерть не играют в игры.

И нас тушили, но мы пылали.
Взвивалось пламя, летели искры.
Ввяжись в войну. Расколи скрижали.
Ведь ты в них больше не видишь смысла.

И мы спешили, но все напрасно:
Не пройден путь, но закрыты двери.
Судить? Уж точно не беспристрастно.
Мы далеко, но у самой цели.

На смерть согласны, но только вместе.
Сдавайте карты, садитесь кругом,
Сыграем. Козырь? Пожалуй, крести.
Постскриптум. Мы все еще верим в чудо.