Ветер в темени метался

Тинатин Менабде
                ГАЛАКТИОН ТАБИДЗЕ



Ветер в темени метался,
Не давал на миг поспать.
Всё грозил. Ох,  размечтался,
Захотел приют познать.


То расплачется за дверью,
Сторожит перед окном,
Прошлое вернёт –  поверю,
Разрыдаюсь об одном.


Был поэт из неизвестных,
Как и он, бродил во тьме.
Были мысли из прелестных...
Канули они во мне.


Ночью  он разбушевался,
Утром сон покинул кров.
Листьями так наигрался –
Я увидел их покров.


Грациозно... по тропинке, –
Мационом по ковру...
Собирал мысль по-крупинке,
Как во сне летал – не вру.




Автор картины - Бесо Арболишвили