Шаман и волчица. Конец истории

Кирилл Даркнесс
на стихотворение  http://www.stihi.ru/2016/03/30/7815

Над полем битвы воцарилась тишина
И изредка её тревожит крик ворон
В его глазах она была смешна,
А он был горд, но ею побеждён

Никто уже не помнит, как там было,
Кто первый начал, кто не виноват...
И лишь трава на поле не забыла,
Да иногда споёт о битве старый бард.

О том, как ветер, грозно завывая,
Пытался в землю вбить лесных детей,
Как выстояла в схватке волчья стая,
Взяв верх над злыми силами степей

Теперь на поле тихо, только красной,
Растёт на небольшом холме трава,
Служа напоминаньем, как опасно,
Бросать на ветер дерзкие слова...

На том холме лежит ,глядя незряче
Провалами пустых своих глазниц,
Белёсый череп, подтверждая, счёт оплачен...
И с карканьем взлетает стая птиц...