Правда билась на ветру

Дневник Души
Правда билась на ветру –
Между рупором и клеткой.
Как всегда – не по нутру
Всем цепным марионеткам.

Было что-то в ней свое:
Главное и стержневое.
И слеталось воронье:
Поклевать ЭТО… Живое!

Неприкрытая, боса,
Битая по всей живине,
Зрела лишь на образа
Из веков седых доныне.

Рвали ее в клочья псы,
Псы заморские, как волки,
В статус рядили "мечты",
По лукавству, с кривотолком.

А она – как песнь - чиста!
Оперялась вновь! -
                Святая!
И из прошлого…с моста,
Ярким Фениксом взлетая!

Нет! Ее не заковать,
Не опутать в злые сети,
Крыльев взмах не удержать…
Свет ее из сердца светит!

С ней - стоять и побеждать
С ней – бороться до отчаянья -
Снова несказанна рать
Русь ведет на испытанье.



Людмила Тимонова
май 2015