Татарин учит русский!

Рена Беззренный
Человек — алтын!
Кто держит в уме много языков.
А тому, к примеру, кто применяет латынь,
Да без тормоза и косяков,

Так и хочется предложить баш на баш,
Дабы разнообразить базар.
И, крутя предложения как лаваш,
Глядишь, разгорится азарт,

Начнешь выступать в роли толмача,
Спускать на застольях алаверды.
И успех ударит в голову как моча,
Так и не предоставив ответы.

Как был, так и будешь никем,
Не понимая ни бельмеса.
Пожалуй, лучше будь глух и нем,
Не принимая намазы и мессы.

Может тогда в аул айда, к аксакалам,
Где нет всех этих абдраганов,
Где слова жгут ярко-алым,
Где не найдут тебя тараканы,

Дабы приумножить твои же изъяны.
Видно, там и солнце по-иному сияет,
И весь восточный инь да ян
С просветами тайн зияет.

Натягивай штаны, обувай чеботы
И алга!
Или еще ждешь чего-то?
Дорога прямо трудна и долга.

Смотри, не угоди в арык.
Не растеряй мысли, листы, карандаши.
Если рис(к)уешь, обходи яры,
Берешься за дело, делай от души.

Будь то книга или нечто очерка
В виде писанных каракулей.
Чтоб спорилось, не нужна кочерга
И потребность в оракуле.

Не нужно вешать на все ярлыки,
А мирно с миром поякшаться.
И у земных вырастают крылья,
Если они не копошатся

И видят во многом изюминку,
Когда вокруг гам и кутерьма.
Но приходится решать не одну заминку,
Вроде: как уйма всего утеряно!

И сколько не сберегли мы,
Несмотря на нагрузки?
Но как красивы эти перегибы!
Татарин учит русский!