Декоммунизация на Украине

Злободневушка
                на тему нашумевших переименований городов

Не старайся, не мучай зрение, ну не надо:
Не отыщешь во всей Германии Гитлерграда,
Геббельстауна не отыщешь и Геррингвилля.
Если б было такое - немцы давно б отмыли.

В постсоветском пространстве всё не настолько гладко.
Как вглядишься в страницы атласа - станет гадко.
Это что же - Днепропетровск? Это что же - Киров?
Повсеместно - следы мерзавцев да конвоиров.

Как по мне, так разумно сделали украинцы,
Что решили от этой грязи сейчас отмыться.