Полет души...

Елена Волошина 3
Выше облаков душа взлетела,
Расколов крылами неба синь...
Как художник принялась за дело,
Чудные узоры начертив...

В тех узорах волшебство поэта,
Что слагает оды о любви,
Синь весны и буйство зноя лета,
Розовые всполохи зари...

Тихо-тихо над Землёй парила,
Оставляя в небе лёгкий след...
Будто бы с тобою говорила
И ждала любви она в ответ.

Обняла крылом, щеки коснулась,
Заглянув в глаза, умчала вдаль...
Лёгким облаком потом вернулась,
Обернув собою, словно в шаль...

Молча плакала душа, рыдала,
В небо улетела не спеша,
Над тобою дождиком упала...
Та загадочная ,светлая душа...

Елена Волошина.