Стакан воды

Елена Волченкова
 Чистая в стакане вода
 Ты ее налил без труда
 И на стол поставил пустой
 Будет разговор не простой
 Вдруг -- похолодела душа
 Делаю глоток не спеша
 Чувствую дыханье беды
 В капельках холодной воды
 Резких слов бурлящий поток
 Наконец подводит итог
 Моего доверья души
 Твоего притворства и лжи
 Думала - пройдет, отболит
 Твой привычный ветреный флирт
 Только в сердце -- тяжкая муть
 Ничего уже не вернуть
 Лезвием холодных обид
 Боль на сердце -- камнем лежит
 Ускользает прошлое вдруг
 Как стакан холодный из рук
 Гаснет свет далекой звезды
 В лужице разлитой воды
 И у ног -- осколки стекла
 Утопают в капельках зла