Одна-единственная размытая дождем фраза...

Герман Космодемьянский
Когда мы с тобой расстанемся,
Это небо больше не увидит твои глаза-алмазы,
На тротуарах станет сыро, душно, пусто...
Я тогда кану - после меня останется
Одна-единственная размытая дождем фраза
И мое промокшее, потрескавшееся чувство!..

И оцепенеет эта боль в моих руках,
Меланхоличные струны раскроют тайну,
Финальными аккордами вынося приговор...
Я вижу жгучий лед на твоих губах,
В твоем сердце - кровоточащую рану,
А в твоих печальных глазах - сплошной укор...

Когда же мы в содеянном раскаемся,
И поезд прошумит три раза,
Ты вспомнишь пламя моих костров,
В ту ночь, когда мы с тобой расстанемся
Видна будет одна лишь размытая дождем фраза,
И слышны лишь звуки колоколов...