Как хорошо, что есть душа...

Виктор Ассоров
Как хорошо, что есть душа!
И голос радостно поёт.
Прекрасна жизнь и хороша!
И в ней поэт любви живёт.

Не умолчит его строфа -
Для Бога верная хвала.
Он людям говорит слова,
Которые хранят от зла.

Слова простые:"Вас люблю!" -
Как сладострастные духи.
И, не смотря на жизнь свою,
Он пишет добрые стихи!

Он посвящает свято время
Тому, кто болен и устал.
И с радостью проносит бремя, 
Не проживая, как мечтал.

А как его ведёт Создатель
Для пользы ближним и родным.
Как обещал ему Спасатель -
Любовь присутствием Своим.

И каждый день, встречаясь с миром,
Даёт он небесам отчёт,
Как разговаривал с унылым
И как молился за полёт.

Как видел плачущие очи
И пережил тоску и боль,
Как радовались те, кто хочет
Делить со всеми хлеб и соль.

И необъятная молитва
Опять уходит, как хвала,
А на земле проходит битва
И разрушает корень зла. 

И чем закончится, мы знаем,
Но хочется услышать вновь
Слова, которые желаем
И сохранить свою ЛЮБОВЬ!

Санкт-Петербург, 2016