Одиночка

Виталий Кривенко Керчь
(речитатив)
Я живу. Сегодня живу, как могу,
Утром проснувшись думаю - а зачем?
Возможно жить еще нужно, кому смогу - помогу,
Кому то нет! Помочь невозможно всем.

Еще улыбаюсь, еще чему то я рад,
Но ночь забирает все, что нажил с трудом за день,
Оглянулся - рядом нет никого, плечо не подставит брат,
Темно и пусто, от жизни осталась тень.

Я живу! Сейчас живу как могу,
Среди людей вроде, но как в диком лесу один!
Кричу в пустоту, голос охрип - докричаться хотя бы врагу,
Но эхо бьется среди пустых лиц - картин.

И  каждый день, по капле проходит жизнь,
Начать все сначала поздно, да и уже ни к чему,
Кому душу открыть, да так, что только держись,
Разве Господу - Богу, только ему одному?

Я живу! Я просто живу как могу...

21 мая 2016 года    Виталий Кривенко