Закат на Волге

Денис Маслаков
Беседы прерывает лишь закат.
Упало солнце в волжские просторы,
К воде устремлены людские взоры,
Огни на верхней палубе горят.

Оставлена мирская канитель,
Официоза сброшены оковы.
И слышу я мычание коровы
В деревне, что за тридевять земель.

Снуёт по теплоходу мошкара,
И о любви поет в долине птица.
Минута есть, чтоб тишиной напиться,
А этот день заканчивать пора.

Вновь плеск волны сменился тишиной,
И якорь пал на дно ему родное.
Уходят корабли в страну покоя
Под этой волжской полною луной.