Бабушка

Алексей Даляйнов
Кружки, ложки, поварешки,
Суп сварить, котов кормить.
В полдень отдохну немножко:
Надо сил восстановить.

В магазин потом нестись:
Внукам фруктов напастись.
И стремглав схвативши швабру
По полам по всем пройтись.

И с любовью лезут кошки,
Не дают читать ей книжки.
Прогоняет, закрывает,
Только это не спасает.