Слова безволья

Аля Дори
Тебе стоит задуматься,
Друг мой родимый
О правильных мыслях,
О думах ленивых,

Когда всё успеется,
Сможешь отрочество
Вспомнить своё ты,
И взгляд одиночества
Вдруг покорит твоё тело без боли,
Будешь лишен в тот же миг своей воли,
Будут лишь бури в покрытом смолою;
В танце почувствуешь с девой младою
Что-то прекрасное, милое, честное,
Будет манить тебя всё неизвестное,
Но не простит тебе дева твой промах,
Вскоре исчезнет с лица земли порох:
Тот, что тебе дарил славную силу,
Тот, что в тебе укрыл меру светилы,
Тот, что слова к тебе свои отслал-
Деву сносили они наповал..

Да. Вкус этой сладостной боли
Ты ощутишь в словах томных безволья..