Не вздумай требовать любви

Сергей Анатольевич Ульянов
Не вздумай требовать любви
Ее пути не объяснимы
Быть может прозвучат они
Любви прекрасные мотивы

И не ищи ее тепла
И не проси ее прощенья
Любовь прошла,настала мгла
Исчезли ночи пригрешений

Куда девалась разом ты
Куда вся нежность излилася
Опять в пророческие сны
Ты будешь истово врываться

Твой облик нежный,стройный стан
Твои неистовые речи,
Но мимолетно,как туман,
Исчезнет призрак нашей встречи

Глоток пьянящего вина
В твоих устах слова излишни
Ушла,так с чистого листа
Начну кусочек новой жизни

В твоих словах любовь опять,
Но для меня не достижима
Твоя волнующая стать
Мелькнула и промчалась мимо

Как мимолетный,сладкий сон
В томлении нежного прощенья
Сижу с надеждой обручен
В воспоминаниях наслаждение.