Вопросик И?..

Александр Ребриков
Часто себя вопрошаем: «И?..»
Зорро знак поставив на ноги.
Следом – признанья в любви или «Пли!»
Взымая с прошедшего дня налоги.

Пытаем себя на предметы лжи,
В валках выжимая самообманы.
Ищем ту самую пропасть во ржи,
Жаждем сладчайшей небесной манны.

Но прячем за этим духовным товаром
Главную личных теней страстишку:
Чтоб без натуги, чтоб всё задаром.
Вам не кажется это слишком?

Может напрячь и мышцы, и мысль,
И ужина после, с врагом на пару,
Душонку свою жёсткой щёткой помыть,
Крепким словцом добавляя пару.

суббота, 21 мая 2016 г.