Оставшись один

Степан Бронштейн
Оставшись один
Я плавил сахар.
Кто-то вечером бил,
А под утро плакал.

Кричал от голода,
Кидался камнями,
Не замечал холода
Вечными днями.

Краснел закатам,
Поднимался рассветом.
Уходил солдатом,
Возвращался поэтом.