Осколки...

Вадим Александров
Нет.Целым не станут осколки
И вряд ли от этого легче...
Отрыжки памяти горькие
Рифмую в тетрадке клетчатой.

На шкуре своей все "прелести"
Испытаны жизни бродяжьей...
Распадков таёжных челюсти,
Рои кровососов жужжащих...

Когда днём жара под тридцать,
А ночью на ягеле иней
И чтоб до "жилухи" добраться
Ноги сотрёшь по спину...

Костров моих пламя жаркое
В небе звёзды  ночами грело,
Зловеще вороны каркали -
Птицам вещим до всех есть дело.

В прошлом всё и,считай,забыто
За десятками мИнувших лет,
Но...Сияньем по сопкам разлитым,
Север шлёт издалёка привет.

И взрывается память ответно,
На осколки былое дробя...
И опять в этой зоне запретной
Мне глаза не закрыть до утра...