где-то плачут

Лара Мишанова
Спи, ночь в июле только шесть часов
(Р. Гамзатов)

Где-то плачут поодиночке
заблудившиеся слова.
Став короче, зевают ночи.
Лишь бы утро не прозевать.
Лишь бы день не смотрел угрюмо,
не подсчитывал, кто почём.
Где-то плачут... Кто б мог подумать..
Кто ведёт тем слезам учёт?

А до лета - всего-то малость,
в ночь короткую, шесть часов.
Где-то плачут слова. Осталось
одиночество голосов
в майских сумерках, недалече.
Время вечно твердит своё:
"Аккуратнее! Эй, полегче!",
но поёт мне. Ещё поёт.