Ты похожа на белую розу

Ирина Черных 2
Ты похожа на белую розу,          
Так нежна и безумно красива - 
Стебелек твой в шипах грациозен,
Ты любви моей страстной богиня.

Без шипов не рождаются розы,
Не сорвать без уколов  цветок,
Ты моей жизни радость и слезы,
И мелодия дивных стихов...

припев:   


ГОТОВ  ТЕРПЕТЬ уколы в сердце,
ТВОИ лелеять лепестки,
Смотреть на них, не насмотреться,
Прижав тебя к своей груди....

или

Прижав тебя к своей груди,
Готов терпеть уколы в сердце,
Твои лелеять  лепестки,
Смотреть на них - не насмотреться...


Ты лукавой природы созданье,
Чувств смятенье, наивность невесты,
Восхищенье мое , наказанье,
Страсть в душе и сияние света...

Без шипов не рождаются розы,
Не сорвать без уколов  цветок,
Ты моей жизни радость и слезы,
И мелодия дивных стихов...