Зачем? Кому они нужны...

Геннадий Савинов
* * *

Зачем? Кому они нужны
Твои сомненья в эту ночь?
Ведь люди дум своих полны
И гонят, чуждое им, прочь.
Не пыль веков волнует их,
Не шелест крыл летящих птиц...
Не запах старых странных книг,
Не прелесть выцветших страниц...
Все веселились – ты грустил.
Молчали все – ты возражал...
Не потому ль твой лучший стих
Не вдохновлял, а раздражал?