Волшебное время

Надежда Бурцева -4
                ***

Летучие мыши — посланники ночи:
Куда-то по небу спешат...
Хозяева тёмных таинственных вотчин —
На шабаш, быть может, летят...

А я среди тьмы, как сторонница света —
В союзницы звёзды беру:
Они не уснут, им светить до рассвета —
Обычный и радостный труд.

В саду светлячки, словно звёзды земные,
Мелькают и светят во тьме...
Волшебное время!.. В нём тайны ночные,
Возможно, откроются мне...

Кружит каруселью небесных туманов
Ветрами гряда облаков...
Какие заветные дальние страны
Их ждут средь таинственных снов?..

Хозяйкою ночи — прекрасная Дева:
Выходит Луна из шатра
Летящего облака... Звёзды бледнеют
И служат Луне до утра...

Волшебное время!.. В нём тайны ночные
Скрывает покров тишины...
В преддверие лета мечтанья любые
Наивною верой страстны.




Иллюстрация: