О смысле жизни

Олег Юревич
Вот, опять о смысле жизни,
Век живи, служи Отчизне.
Люди, как сонные мухи,
К этому призыву глухи.

Да, слова вроде не лживы,
Но звучат как-то фальшиво.
О любви же повторять,
Только время зря терять.

От любовного недуга,
Разве вылечит подруга?
Как помогут людям страсти,
Если сердце рвут на части?

Выходит, в жизненном пути,
Только смерть может спасти?