Вчерашние ненужные стихи

Сергей Байок
Скребёт в стекло кошачьей лапой ветка,
А утро с ночью продолжают спор.
Лишь светится, как ночника подсветка,
Не выключенный сутки монитор.

Сгоревший день оставил тень сомненья,
Ночь, одиночества солёно-горький вкус.
Уже вчерашние, остывшие мгновенья,
Спешат туда, куда я не вернусь.

Храню в себе свои шальные мысли,
Чтоб не спугнуть их, как не прошеных гостей.
Бессмысленно задумавшись о смысле,
Я утром жду не добрых новостей.

Застынут тени, возле света в шаге.
Скользнут застенчиво, прозрачны и легки.
Наступит завтра, оставляя на бумаге,
Уже ненужные вчерашние стихи.