Кроме

Католия
Что между нами кроме иллюзий,
Навязанных зеленым цветом в день весны?
Кроме того живого света,
Который в венах изнутри?
И дело в том, что ты наверно
Все очень даже понимаешь.
А я здесь, как войны мгновенье,
Что? Отступать? Нет? Идти дальше?
И я боюсь опять испортить
Своими нереальными мечтами,
То, что приносит нам та скорость,
Пытаюсь думать вечерами.
Ведь все так неудачно было
(Я наконец-то поняла!)
Из-за действительности милой,
Не соответствует она.
Я представляю все заоблачно, красиво
И в мир наш, уличный, с цветами выхожу.
И они вянут, как только из дома
Я шаг, а может два, с любовью совершу.
Но это в прошлом, будем только опыт
Оттуда, не рыдая, извлекать.
А что мне с тобой делать-крик под окна,
Не разберу, к мечтам тихонечко подходит слово спать.
И вдруг опять, я слишком много возомнила,
Ты ничего такого не хотел отдать.
Но я не удивлюсь, если такси нам
Никто и никогда не станет вызывать.