Ты не случилась...

Герман Космодемьянский
Е. ...

Ты не случилась, такое бывает...
Будто незнакомцы, мы стали чужими,
О, если б знала, как сердце разрывает
Приветствие наше словами скупыми!..

Если б знала, что этот май совсем непохож
На тот, который ждал с наступленьем темноты!..
Но ты спишь, пока мой Скиталец-дождь
Напоминает - нет меж нами боле теплоты!..

Если б знала, что была целым миром:
Моей радостью, горем и вдохновением!
Я ничего... Меня спасут песни Земфиры,
А ты спи... И смотри свои сновидения.