Тундровое лето

Татьяна Трегубова 3
Тундровое лето в средней полосе,
Прохудилось небо,дождь во всей красе.
Холодно и мрачно,ветер валит с ног,
Что с погодой стало пусть ответит Бог?

Так хотелось в поле мне позагорать,
А скорей придётся морошку собирать.
Метео коллапсы надоели жутко,
В мае выручает с капюшоном куртка.

Разожжём камины,да натопим жарко,
Вместо солнца пламя пусть посветит ярко.
"На земле неплохо,-с экрана говорят,-
Хуже марсианам там минус шестьдесят!"