Её оттенки мироточат

Елена Козлова 4
Вдохновение здесь: «Мне сквозь бретельки на плечах мерещится» (Путяев Александр Сергеевич)
Восхищаюсь каждой строчкой вдохновителя!
Спасибо, Александр Сергеевич!



                "Ты в полудрёме,
                как святая…
                Мне сквозь бретельки на плечах
                Мерещится, иль впрямь
                Светает?" 
                http://www.stihi.ru/2016/05/21/650


          *    *    *

Светлеет образ при луне,
Луна - частичка света ночью,
Её оттенки на окне,
Играя, будто мироточат.

Проникновенна и легка
Одежда лунная под флёром.
Ты спишь, летая в облаках,
А я стихи ваяю взором,

Где нежность в белых кружевах,
Застыла в позе эмбриона,
Люблю тебя не на словах,
Люблю одну из миллиона.