1 мая 2016 года

Нелли Зима
на фотографии 1 мая 2015 г. в Санкт- Петербурге


***
Песах сменился новым «торжеством»,
«Ад наш!» - в колоннах воют сатанисты,
И Преисподней вырвался фантом,
И весь Содом духаристый, речистый.

И это по  столичному шоссе
Потоком мерзким катится навстречу
Во всей своей уродливой «красе»
Под апокалиптическую сечу.

И даже странно, но тому так быть,
Что после скверны дикой, отступленья,
Когда вся дурнота являет прыть,
Приходит новое Христово Воскресенье.

И упраздняет всё в единый миг
И растворяет благом непотребство,
Чтоб Мир  величье Божие постиг
И сопричастным стал Его наследству.

*
И после таких демонстраций в России кто-то усомнится в необходимости войны?

* - 1 мая 2016 г -вселенский шабаш, совпал с Православной Пасхой, которой предшествовал иудейский песах. И грустно, и горько, и радостно одновременно...