Полоса невезения

Надежда Целовальник
Для кого - полоса невезения,
Назову для себя её - счастьем,
Наказаньем, уроком, учением,
Одним словом - Божьим участьем!

Неприятное впечатление,
Боль души больнее плотской,
И моя полоса невезения -
Повод для пересуды людской:

Оглушив неясности тенью,
Подняв муть сомнений со дна,
Всем видна полоса невезения,
Жаль, что тянется долго она!

Жаль, что я совсем не умею
На себя глянуть с их стороны
И с колен подняться не смею,
Виноватя себя без вины,

Подойти к Христу не решаясь
С бесконечной нуждою пустой
И невольно с судьбой соглашаясь,
С невезенья сплошной полосой...