Утро в лесу

Лена Яркая
Лес в тишине. Ласкает ветер
Верхушки ели и сосны.
И купол неба нежно  светел,
И дали троп уже ясны.

Уходят вверх лесные звуки:
Стих птичий гам, но лист шуршит,
Вздыхает белый гриб от скуки:
Пусть мой грибник ко мне спешит.

С утра проснулись свиристели
И огласили пеньем лес.
До ночи гнезда опустели,
Взлетели птицы  до небес.

Всё ранним утром так открыто,
Из сосен стены не тесны.
Вдруг солнца луч, как через сито,
Обнимет мачтовость сосны...