Из женщин из всех жена самая лучшая

Караханов Ашот Эдуардович
Если гений всё время рядом,
рядом гений всегда со мной,
то хоть передом боком иль задом
будет рядом всё время он.

Будет задом передом-боком
да хоть этак хоть так предо-мной
хоть с любым, хоть с каким пороком
у меня лишь один – пред женой

это чувство любви и страсти –
это супер эффект двойной.
Я с женою живу отчасти –
психиатрией я больной.

Это супер эффект однажды –
это больше и чем двойной,
потому что не может дважды
повториться с одной женой.

Ни эффект ни двойная сила
повториться не может Ничто
в миллион раз жена мне мила,
если муж Караханов Ашот

очень любит жену двойную,
потому что двойной ей раб
я две жизни с такой пробуду,
если мне и жена и судьба.

Если в двух чувствах жена мне знакома
в муже всегда в одном,
то может всегда пробуждаться истома
между поверхностью с дном.

Могут быть даже другие чувства
поверхностью между и дном
возникнуть в рамках предела искусства
меж добротой и злом

возникнуть быть могут и другие чувства
и страсти и чувства любви.
Без этих двух чувств на душе так пусто,
если рекорд не побит

и не побитые эти чувства
из множества эти два.
Из женщин из всех жена самая лучшая –
прожиты с ней года

лучшие чувства неизбежные факты –
факты единой любви.
Даже пусть цикл имеет обратный
спиральный виток без судьбы.

Без всяких на то обстоятельств угоды,
если они и есть,
я связь имею иметь и к богу,
если творец поэт

видит все стороны чувств, однако
чувство, имея одно
искать и достигнуть, совершенство от брака
с собственною женой.

Если пороки от жизни взяты –
взяты да не от всех.
Я предусматривал только два раза –
один на себя взяв грех.
02.11.15.