Питер

Ковалёв Александр Павлович
Ирина Тихомирова,
 Александр Задорожный-Васильченко
-------------------------------------
Я жил, в страдательном залоге
Беззлобно подчиняясь судьбе.
Передвигаясь по дороге ,
Не от себя и не к себе.

На полустанке позабытом,
Глядел в стакан полупустой.
Как придорожный куст забитый,
От бури павшею сосной.

Утратив право веселиться,
Глядел на мир через окно.
Был каждый час готов молиться,
Что мне страдать разрешено.

Своим безвольем упивался.
И напиваясь, каждый день,
Я постепенно превращался,
В свою же собственную тень.

Привык смотреть на все спокойно,
Без отвращенья и страстей.
И, терпеливо и достойно,
Не ждал хороших новостей.

Живу, остатком не дожитым,
Такой же глупый и простой.
На, полустанке позабытом,
Глядясь в стакан полупустой,

Питер, 2006-2016г.
Рис. Интернет.