Почитай ты меня на досуге...

Михримах Сталгара
Почитай ты меня на досуге,
Если станет тебе интересно,
Я твоей передам подруге
(Может, это и неуместно),
Что с тобою мне было чудесно.

Сам-то пишешь мне иногда?
Я-то да, полюбуйся, послушай:
Между нами не города,
Я, к тому же, неравнодушна,
Но проблема у нас в другом,
Я, поверь, с тобой откровенна,
В нашем мире обман кругом -
Есть, кто любит самозабвенно.

Да, наверное, ты из таких...
Знай, что любим мы не напрасно...
О страданиях этих людских
Буду думать я ежечасно.
Буду думать, когда мне грустно,
Когда весело и хорошо,
Говорила уже, что искусство -
Нам с тобою не повезло;

Верить хочется, что не пусто
Слева, там у тебя в груди,
Никому не докажешь, что чувства
Нет и не было позади.