Хаос

Грибов Владислав
Когда нарушено будет равновесие чаш,
И обе стороны станут лишь тенью былого.
Падет как будто печать несразимое слово,
И между двумя парралелями схлопнется кряж.

Сизая дымка с глубинных не выйдет окраин.
Знамением темным печать превратится в замок.
Сам Дьявол падет еще ниже, на пару с ним Бог,
Ринутся ада столпы, сокрушившие рая.

И с неба на землю не выльется радостный луч,
Не окропить звездным прахом погибших могилы.
Ветром не сдуть с них пылинки под космосом стылым,
Как пепел с золою не сдуть, да развеять сургуч,

Тот что скрепляет границы печати извечной.
Она претворилась проклятием нашему роду.
В кровопролитной войне, что сонетом и одой
Так воспевалась, - ничья, а последствие плечи

Даже атлантов ,под куполом мира, сгинает,
Горный хребет изгибается болью от смрада
Пламени смерти, идущего с мертвого ада
И поглощенного столько же вымершим раем...