Безымянная

Екатерина Деришева
«Безымянная» на рабочем столе
Господа. Расширение – GIF. Дату – не помню.
В рюкзаке всего пару десятков лет,
а я, радуясь светлому дню, жду преисподню.

Я забыла, кто я, и какие слова умолчать.
Наше время бежит молоком, не убавить конфорки.
Но закрою глаза, представлю небесную гладь,
как хэбэшное сердце белеет от ревностной хлорки.

Закрываю глаза и я – нераскрашенный лист.
Я – без сотен прожилок и без хлорофилла.
И свободно хватаю целебную кисть, –
разукрашу иначе, чем жизнь наделила.

2014-2016