Профиль. Затылок. Анфас

Артемий Славянский
Эти двери всегда открыты,
Встаньте и выходите,
Встаньте и выходите к черту в агонию грез,
К черту в обезвоженный мир беспредела, страха и слез.
Здесь не нужен отчет
о бездельниках, тварей и суках,
Здесь не нужен лживый их смрад -
Передоз перегара прошлых событий,
несущий смех в зазеркалье и страх.
Одолжите мне хвороста
для разжигания совести в душах заблудших.
Одолжите мне море, где плавают дохлые рыбы
внутреннего мира каждого из вас -
Худших из лучших. Лучших из худших.
Профиль. Затылок. Анфас.
В каждом из вас проволокой скован Пегас,
Спутаны данные иллюзорности, реальности, бытности,
Перевернуты вверх дном события праведности, свободы и масс,
Что деградируют на почве стадности и шаблонности фраз.

А эти двери всегда закрыты,
Сядьте и не дышите.
Сядьте и не дышите словами правдивости, что не годны для элиты, и в раз
закутайтесь смыслом бессмысленных действий,
Молнией застегните мысли и рот,
Поглощайте ушами обезжиренный диалектический торт,
Из кусков невежества, что собран из пазлов бреда, лжи и плебейства.
Что завернут в красочную обертку намеренного бездейства.

Выбор очевиден, но совершенно не факт,
Совершенно не факт, что душа перестанет терзаться,
Что взглянув назад сквозь пелену вранья,
Мы почувствуем радость облегчения, найдя на дне артефакт,
Подтверждающий правильность выбора,
Подтверждающий наличия ирода
в каждом из нас.

Профиль. Затылок. Анфас.

(фото из сети)