Не потому я не пишу

Нурид Турлуев
Не потому я не пишу
Вам строки нежные и ныне,
Что юной свежестью дышу
На этой роковой чужбине.

Не потому, что занят я
Делами путными своими
И многоцветья бытия
Считаю нужными, благими.

Не потому, что жар погас
Души, тянущейся к свободе,
И каждый свой свободный час
На сонной провожу природе...

Не это может править мной
В такой затее молчаливой!
Своей мечтою горделивой
И сердцем поделюсь с тобой:

- Я мог бы снова письмена
Писать вам нежно, сладострастно,
Когда бы знал, что не напрасно
Судьбою муза суждена.

И в песенках  прискорбных стон
Примут края мои родные
За крики сердца золотые,
За краткий, но мятежный сон!
13.03.1990   г. Рязань.