Янтарная Оять

Таня Стиль
Неширока, неглубока,
В жару до камушков мелея,
Ведёт свой давний путь река,
Река, что сердцу нет милее...

А ведь в душе она - бунтарь!
И по весне утюжит мели,
Таская лёд, вода-янтарь,
И в берег бьёт, роняя ели,
Чтоб друг на друга их кидать -
Бобрам прекрасная услуга.

И снова тишь и благодать...
К воде сбегает тропка с луга,
Дымятся трубы чёрных бань
И пахнет пылью вековою...

Оять -не Волга, не Кубань,
И не сравнить её с Невою,
Всего лишь навсего Оять.
Но как же хочется, как в детстве,
Войти в янтарь и постоять -
И оберечь себя от бедствий...




Оять- река в Ленинградской области.
Река моего детства...