Море внутри

Зыкина Дарья
Ты меня слышишь? Если да, ответь,
Как выплыть назад за буйки отчаяния?
Как жить так, чтоб совсем не сгореть?
Как дальше без тебя? Нет. Не отвечай.

Просто, если ты меня правда слышишь,
Выслушай. До конца, пожалуйста, выслушай;
Как пелось: "слушай громче, говори тише",
И я говорю тебе шёпотом, чуть дыша:

"Внутри море, слышишь, море внутри меня,
Но в него опустились якоря с твоего корабля,
И с тех пор ранена моя глубина,
А на дно меня перманентно тянут твои якоря.

Только твой корабль смог заплыть за буйки
И на дно опустить свои якоря...
При каждой встрече с тобой у меня внутри
Бескрайнее море выплёскивается за края.

Ты капитан и давно покинул штурвал корабля.
И, знаешь, другому не избавить от ран моё дно,
Потому что бесконечное море внутри меня
По-прежнему ждёт тебя одного ...

6.05.2016