Поток мыслей

Роза Хастян
ПОТОК МЫСЛЕЙ

= Есть глаза, которые вдыхают в тебя жизнь! Это - детские глаза...

= Честь имея, до славы - далеко!
Имея славу - честь не нужна...

= И сколько человек согласен  заточить себя, узнав, что в одиночестве познает Бога?

= Черни крапинка в сознании - и мир бельмом  глазу...

=И перестала я желать, поняв, что ничего не может мне принадлежать: ни имя, и не слова.

= Со словом-кличем "эх!" коль можно было б город брать... - весь мир бы был моим...

= Каплями от сердца не успокоить буйство нрава...

= Была бы мысль. Слова-наряды напридумывает человек...

=Горшки не боги обжигают, да. Но ломаются богами. Ибо суть горшков во владении богов...

=Выпивший глоток крови львицы не смелее выпившего глотка молока её...

= Война орущих глоток - не менее омерзительна настоящей войны...

="Смутным временем" назову я время сие....
Ибо, каждый, научившийся лепечущий возомнил себя сватом Цицерона...

=В прок не пойдет то слово, которое слушаешь с открытым ртом, но с закрытым разумом...

=Нет страшнее испытания, как быть вынужденным слушать гитариста, не умеющего играть на гитаре...

=Лавровые листья не только в венок идут, но и в супы.

=Придумается ли когда-нибудь вакцина от глупости? И из...кого, чего сей материал возьмётся?

=Каждая колючка мечтает стать шипом  розы...

=В списке каждого наверняка есть хотя бы одна услуга, которая предлагается бесплатно, но обходится дорого...

Р.Хастян