Неважно...

Дашкин Сергей
Неважно, кем я буду для тебя,
Почти любимым, как бы другом, зыбкой тенью,
Листом, желтеющим у кромки сентября,
Отрезком времени, подверженным теченью,
Немного развлеченьем, чуть - игрой,
Слегка - фантазией и детской милой тайной,
Несостоявшейся непознанной судьбой,
И встречей преднамеренно случайной.

Неважно, как меня ты назовешь,
Слова не часто открывают дверцу сути,
Так важно знать, что где-то ты живешь,
Грустишь, тоскуешь, радуешься, шутишь,
Выходишь утром, мокнешь под дождем,
Бываешь строгой, пьешь горячий кофе,
Мы не торопимся, мы просто так живем
И радуемся жизненной голгофе.

Неважно, жизнь течет своей рекой,
И мы - кораблики бумажные у ветра,
Укрой мне душу своей нежною рукой,
Накрой ладошкою на карте километры,
Что может быть и что могло не быть,
Давно мы вышли из всех мнимых рамок,
Так хорошо по звездной глади плыть,
Смотри, как светится песчаный легкий замок...