Ураган

Муха Маяковского
Сильней любви быть может только смерть,
Но и она на редкость нелегка,
Ты ураганом в мою круговерть
Ввинтился, оседая на уста.

В тревог моих бушующей рутине
Ты мне казался лишь незримой каплей,
Но, отнимая, море совратили,
И я подумала, что будет, ладно.

Раскрыл мне штиль глаза,
Вернуть пытаюсь бурю.
Но ты молчишь,
В безмолвье каплями бликуя.

Мне жизнь одна, и ты меня заставил жить,
Мне не забыть, да я уже и не хочу забыть
Тебя.