Луч

Маляр Виктор
Луч от солнца оторвался
И храня своё тепло,
Через толщи туч прорвался,
Чтоб ударить мне в стекло.

Разбудил весенней песней,
Напугал последний снег.
Всё игривей и чудесней
Золотистый его бег.

В его танце ритм безумный,
Цвета радуги кафтан.
Обыграл оркестр струнный
Брызг сияющих фонтан.

По ограде зайцем скачет.
Вот добрался до сосны.
Сказку зимнию он прячет
И зовёт приход весны.