Утро

Борис Зофман
Загорелась заря в небе красная,
Покраснела румянцем застенчивым,
Распростёрла лучи свои нежные
Над лесами, равнинами русскими.
Лес проснулся от щебета птичьего,
Ветерок пробежал шаловливый,
Задышали дубравы прохладою,
Паутиной на Солнце играючись.
Пробудились поля золотистые,
Закивали колосьями спелыми.
Поклонилась Земля Солнцу красному,
Умываясь росою хрустальною.
Поклонились и люди приветливо
Наступившему утру рассветному.
День раскрыл им объятья широкие
Для большого труда благородного.
Борзоф  1994.