Он, значит, не был другом для тебя

Надежда Тандур
А кто сказал, что расставаться просто,
Что боль потери навсегда уйдёт.
Что все обиды и печали в прошлом,
Что всё забудется, когда – нибудь пройдёт.

Друзья уходят, боль в душе оставив,
И, кажется, не размотать клубок.
Как всё забыть, как в жизни всё исправить,
Простить и отпустить своих врагов?

Всех тех, кто предал в неурочный час,
Кто сердце разорвал от злобы в клочья.
Кто грязью поливал не редко вас,
В душе оставив только многоточье.

А в голове всё крутится вопрос,
Зачем? За что? Что сделала не так?
А в сердце ложь звучит как приговор,
И друг не друг. Так неужели враг?

Прими как данность вызовы судьбы,
И прекрати растрачивать себя.
Довольно боли, сожжены мосты,
Он, значит, не был другом для тебя.


© Надежда Тандур. 22.05.2016 год.