Ташкент мой Северо-Восток

Виктор Галинин
Послушать песню и посмотреть клип:
http://www.youtube.com/watch?v=aw5hSq3YFBo (http://www.stihi.ru/)

Я родом из снегов. Там, где зима полгода,
Суровая природа, и дождь над головами,
И лето с комарами.
И горы из снегов зимой метёт метель.
От ледяных оков освободит апрель.

Мы ждали так весну, мечта о жарком лете.
Но, это было где-то, казалось очень странным,
Что есть такие страны.
Где Северо-Восток - совсем не Магадан.
Там лето круглый год, сады и дастархан.

А после был Ташкент. На Северо-Востоке,
Квартира и работа, мы были все друзьями,
Не звались господами.
Мой Северо-Восток - совсем не Магадан.
Там яблоня цветёт, в саду мой дастархан.

Там неба горизонт встречается с горами,
И горными цветами, как в сказочных картинах,
Украшены долины.
А Северо-Восток - совсем не Магадан.
Там лето круглый год, сады и дастархан.

И где бы я не жил, мне будет вечно сниться
Ташент, и словно птица, душа моя летает,
Она прекрасно знает,
Что Северо-Восток - совсем не Магадан.
Души моей исток, друзья и дастархан.