Лес при полной луне

Андрей Босый 2
Свистит еле слышно
Меж еловых ветвей
Ветер прохладный,
А с ним соловей.
Луны круглый диск
Пути озаряет
Куда всё ведут
Никто и не знает!
Вьется тропинка
Меж тонких деревьев.
Ведёт, ведёт лесом
В волчье кочевье.
Другая тропинка
Идет по прямой.
И не надейся
Попасть ты домой!
Русалок голос
Томный и нежный
Сон нагоняет
Сладкий и вечный!
Еще тропинка
Ведет в никуда
Сверкнули в кустах
Два ярких огня
Овраг не заметив,
Упав свернул шею.
Теперь вурдалак
Тебя не пожалеет!
Много тропинок
В наших лесах
Множество их
Ведет в никуда.
А ночью уж точно
Тут гиблое место,
Уж лучше б ты дома
Сидел себе в кресле!