Одуванчики

Чистотел
Одуванов поляна полна -
Не победить их никак!
То ли солнце,то ли луна!
Надоедливый сорняк!
   ***
Бессмертный батальон
Числом на миллионы,
Простирается вдаль он
Бесконечной жёлтой колонной!
   ***
Полон был, стал оголён -
В разные стороны будто воланчики -
Ветер жадно в бадминтон
Играет вместе с одуванчиками...
   ***
Люди ветру грозят пальчиками!
Разошёлся,мол,не на шутку!
В сердце остался маленьким мальчиком -
Запускает в небо парашюты.

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА